Minggu, 13 Juli 2014

Terong Panggang

Ini lauk yang aku gak tahu dipadukan sama apa, karena komposisinya sudah lengkap, ada sayurnya (terong) dan sudah ada lauknya (ayam dan telur). Buka puasa cuma makan terong panggang  sama nasi hangat saja, sudah enak bingiiiit.



Siapkan terongnya dulu ya, terong dikupas, dibelah memanjang, dipotong agak panjang panjang. Iris bagian tengahnya, membentuk seperti perahu.  Irisan yang tidak terpakai jangan dibuang, cincang kasar saja.

Buat bumbu halus dari bawang merah dan bawang putih dan merica bubuk, garam dan gula .  Cabai merah besar diiris halus, daun bawang diiris juga.

Sekarang olah ayamnya.  Ayam dicincang halus.  Tumis bumbu halus, cabai merah iris, oregano dan basil kalau ada, masukkan ayam cincangnya, terong cincang ,bolak balik sampai matang, dinginkan..

Masukkan satu butir telur ke dalam ayam yang sudah dingin, aduk rata lalu isikan ke dalam cekungan terong.

Oven dengan api sedang sampai terong empuk, kalau tidak ada oven, bisa menggunakan happy call atau wajan teflon biasa yang ditutup rapat, apinya kecil saja kalau pakai wajan.

Enak dipadu sama saus sambal, tapi berhubung perutku sedang bermasalah, yaaaa ......

Tidak ada komentar:

Posting Komentar