Selasa, 08 Juli 2014

Stik Jintan Hitam

 Pertama kali bikin kue dengan jintan hitam saat remaja dulu, aku ambil dari resep di majalan Gadis, namanya ladrang, bentuknya tipis jajaran genjang.  Seingatku ladrang itu menggunakan santan, bukan margarine.  Tapi aku memodifikasinya jadi Habs Stick, alias stik jintan hitam yang menggunakan margarine dan bentuknya panjang-panjang.

Aku pernah memproduksi snack dengan rasa unik ini, cukup laris, tapi berhubung tidak ada yang mengerjakannya, jadi terbengkalai begitu saja.



Bahan dan cara membuatnya :

450 gram tepung terigu protein sedang tambah 50 gram tepung kanji, 50 gram margarine, 100 gram gula halus, sedikit soda kue, 2 butir telur, 1 sendok makan munjung biji jintan hitam (habatussauda) , aduk tambahkan air sampai bisa dipulung.  Tipiskan di glender dengan ketebalan 4, iris memanjang dan goreng hingga kuning.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar