Ini kue kering yang populer di hari raya, biasanya berbentuk bulan sabit , tapi aku bikin yang bunga bunga saja, biar beda. Kubilang ekonomis karena menggunakan kacang tanah, dan bukan kacang mete, maklum disini musti jalan-jalan ke kota dulu untuk memperoleh kacang mete. Dan maklum yang kedua, ini kue kering yang mau dibagi-bagi ke dhuafa, jadi kalau ekonomis kan jadinya banyaaaaak.
Bahan yang harus disiapkan : 500 gram margarine, 3 kuning telur, 1 gelas gula pasir, 1 gelas kacang tanah kupas sangrai diblender halus, 1 kg tepung terigu, gula donat secukupnya (untuk taburan)
Cara membuat : gula dan margarine dikocok sampai putih mengembang, masukkan kuning telurnya, kocok, masukkan kacang tanah halus dan tepung, aduk dengan centong sampai rata. Cetak dan oven sampai matang. Terakhir taburi dengan gula donat, caranya dengan mengayak gula di atas kue kering yang sudah dingin.
Addonan ini agak muprul saat dicetak, jadi cara menipiskan adonannya dengan menaruhnya di kertas pangsit/plastik, tutup lagi dengan kertas pangsit, lalu gilas dengan posisi penggilas di atas kertas pangsit, setelah cukup ketebalannya, buka kertas pangsit bagian atas dan cetak.
Sebaiknya menggunakan gula donat dan bukan gula halus, karena gula donat ada rasa mintnya, jadi terasa ces di lidah, seperti salju.
Bahan yang harus disiapkan : 500 gram margarine, 3 kuning telur, 1 gelas gula pasir, 1 gelas kacang tanah kupas sangrai diblender halus, 1 kg tepung terigu, gula donat secukupnya (untuk taburan)
Cara membuat : gula dan margarine dikocok sampai putih mengembang, masukkan kuning telurnya, kocok, masukkan kacang tanah halus dan tepung, aduk dengan centong sampai rata. Cetak dan oven sampai matang. Terakhir taburi dengan gula donat, caranya dengan mengayak gula di atas kue kering yang sudah dingin.
Addonan ini agak muprul saat dicetak, jadi cara menipiskan adonannya dengan menaruhnya di kertas pangsit/plastik, tutup lagi dengan kertas pangsit, lalu gilas dengan posisi penggilas di atas kertas pangsit, setelah cukup ketebalannya, buka kertas pangsit bagian atas dan cetak.
Sebaiknya menggunakan gula donat dan bukan gula halus, karena gula donat ada rasa mintnya, jadi terasa ces di lidah, seperti salju.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar