Sabtu, 19 Juli 2014

Semprit butter

Untuk membuat kue semprit yang menggunakan butter (agar rasanya lebih mewah), takaran tepung terigunya dikurangi sekitar 100 gram dari resep semprit terigu yang pernah aku posting sebelumnya.  Dan ternyata eh ternyata, biarpun butter lebih mahal, ternyata jadinya kue dengan resepku ini lebih banyak dibandingkan kue semprit terigu yang menggunakan margarine saja. Semprit butter ini lebih mengembang,.lebih renyah dan lebih enak tentunya. Biasanya bila menggunakan margarine saja, satu resep jadi 5 toples @ 500 gram, yang ini jadi lebih dari 6 toples, keren kan ? Kesimpulannya mahal tapi murah .... hehehe.



Ini bahan dan cara membuatnya :

250 gram margarine + 250 gram butter + 300 gram gula halus dimixer sampai mengembang, masukkan 4 butir kuning telur, mixer lagi , masukkan 1 sacet (27 gram) susu bubuk , masukkan 650 gram tepung terigu , aduk dengan centong kayu.  Cetak semprit mawar , tengahnya dikasih selai nenas, oven sampai matang.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar