Libur Isra' mi'raj kali ini aku jadi rajin di dapur, ya karena tidak perlu mempersiapkan kebutuhan Alni ke sekolah. Aku masak 3 masakan loh, jamur crispy, orak arik sawi putih ....... dan .... jangan diketawain satunya mie instan ....hehehe. Dihitungnya cuma 2 masakan dong ya ....
Bu Kot masak tempe bacem kemarin sore, seperti always ... tinggal ngangetin ajjjaaah. Tempe bacemnya enak banget, sedeeeep. Kutanya resepnya, ternyata cuma bawang putih ketumbar kunyit dan daun salam, kerasa sedapnya dari daun salamnya kukira. Paginya aku tambahin kecap .... jadi judulnya tempe bacem innuri, soalnya bu Kot bilang tempe bacem itu gak pakai kecap dan digoreng setelah dibacem, lah akunya nggak pakai digoreng, tapi pakai kecap. Yang penting bisa masuk perut .... hihihi.
Jamur crispynya aku goreng sendiri loh, tapi bumbunya cara kilat .... ini yang patut dipelajari. Aku cuma beli tepung bumbu yang harga seribuan ituuuh, trus ditambah tepung terigu banyaknya 2 kali tepung bumbunya, ini untuk mengurangi rasa vitsin yang tajam, jangan lupa menambahkan garam. Tepungnya dikasih air dulu, diaduk, lalu kasih telur 1 butir , aduk rata. Masukkan jamur dalam tepung lalu goreng .... kalau dimakan anget-anget bunyi kriuknya sungguh menggoda .....
Jangan lupakan masih ada satu lagi masakanku pagi ini, orak arik sawi putih. Ini masaknya gampang juga, bumbunya sederhana, cuma bawang putih, bawang merah, merica bubuk, tomat dan cabe merah diiris. Sawi putihnya diiris tipis, tambah daun bawang prey. Bumbu diiris tipis semua, tumis, masukkan garam dan merica, sawi putih masuk, awaaasss .... tak perlu menambahkan air yaaa, nanti airnya keluar sendiri. Setelah agak layu, pecahkan telur di atasnya (terserah jumlahnya), aduk aduk dan biarkan kuah menyusut.
Jadi deh menu 4 nasi bungkus innuri.
Bu Kot masak tempe bacem kemarin sore, seperti always ... tinggal ngangetin ajjjaaah. Tempe bacemnya enak banget, sedeeeep. Kutanya resepnya, ternyata cuma bawang putih ketumbar kunyit dan daun salam, kerasa sedapnya dari daun salamnya kukira. Paginya aku tambahin kecap .... jadi judulnya tempe bacem innuri, soalnya bu Kot bilang tempe bacem itu gak pakai kecap dan digoreng setelah dibacem, lah akunya nggak pakai digoreng, tapi pakai kecap. Yang penting bisa masuk perut .... hihihi.
Jamur crispynya aku goreng sendiri loh, tapi bumbunya cara kilat .... ini yang patut dipelajari. Aku cuma beli tepung bumbu yang harga seribuan ituuuh, trus ditambah tepung terigu banyaknya 2 kali tepung bumbunya, ini untuk mengurangi rasa vitsin yang tajam, jangan lupa menambahkan garam. Tepungnya dikasih air dulu, diaduk, lalu kasih telur 1 butir , aduk rata. Masukkan jamur dalam tepung lalu goreng .... kalau dimakan anget-anget bunyi kriuknya sungguh menggoda .....
Jangan lupakan masih ada satu lagi masakanku pagi ini, orak arik sawi putih. Ini masaknya gampang juga, bumbunya sederhana, cuma bawang putih, bawang merah, merica bubuk, tomat dan cabe merah diiris. Sawi putihnya diiris tipis, tambah daun bawang prey. Bumbu diiris tipis semua, tumis, masukkan garam dan merica, sawi putih masuk, awaaasss .... tak perlu menambahkan air yaaa, nanti airnya keluar sendiri. Setelah agak layu, pecahkan telur di atasnya (terserah jumlahnya), aduk aduk dan biarkan kuah menyusut.
Jadi deh menu 4 nasi bungkus innuri.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar