Kemarin aku bikin brownies karena penasaran, kok ada resep yang menggunakan coklat blok banyak dan juga komposisi cairan (margarine dan minyak) yang banyak, kayak apa ya rasanya ?
Ini resepnya sudah aku modif dengan mengurangi sedikit cairannya :
- 250 gram coklat blok dilelehkan dengan 200 gram mentega / margarine dan 200 ml minyak goreng, dinginkan, sisihkan
- 4 telur dan 250 gram gula pasir dimixer sampai mengembang
- ayak diatas adonan telur 250 gram tepung terigu yang dicampur dengan 25 gram coklat bubuk, aduk rata
- masukkan coklat lelehnya
- cetak di loyang brownies, bila ukurannya 9 x 20 cm jadi 3 loyang
- oven sampai matang
Hasilnya, brownies ini agak rapuh, muprul, rasanya nyoklaaat banget, pas buat penggemar coklat. Sayangnya aku bukan penggemar coklat, jadi bagiku rasanya agak mblenek ... hehehe.
Ini resepnya sudah aku modif dengan mengurangi sedikit cairannya :
- 250 gram coklat blok dilelehkan dengan 200 gram mentega / margarine dan 200 ml minyak goreng, dinginkan, sisihkan
- 4 telur dan 250 gram gula pasir dimixer sampai mengembang
- ayak diatas adonan telur 250 gram tepung terigu yang dicampur dengan 25 gram coklat bubuk, aduk rata
- masukkan coklat lelehnya
- cetak di loyang brownies, bila ukurannya 9 x 20 cm jadi 3 loyang
- oven sampai matang
Hasilnya, brownies ini agak rapuh, muprul, rasanya nyoklaaat banget, pas buat penggemar coklat. Sayangnya aku bukan penggemar coklat, jadi bagiku rasanya agak mblenek ... hehehe.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar