Pisang molen itu makanan rakyat, gampang ditemui, tapi membuatnya sendiri tentu lebih puas dan lebih sehat buat keluarga. Ini resepnya mb Aida NCC.
Bahan :
200 gram tepung terigu
50 gram margarine
40 gram gula dilarutkan dengan 50 ml air
sebutir telur kocok lepas
sedikit garam
pisang dipotong memanjang besarnya menurut selera
Cara : campur tepung dengan margarine, masukkan larutan gula dan telur, aduk rata, bila adonan terlalu lengket, bisa ditambah sedikit tepung. Gilas dalam glender ketebalan no 1 , potong dan lilit di pisang. Goreng sampai matang.
Resep ini rasanya empuk renyah tapi kurang manis menurutku , lain kali kalau mau bikin lagi aku mau menambah gulanya karena aku suka manis.
Bahan :
200 gram tepung terigu
50 gram margarine
40 gram gula dilarutkan dengan 50 ml air
sebutir telur kocok lepas
sedikit garam
pisang dipotong memanjang besarnya menurut selera
Cara : campur tepung dengan margarine, masukkan larutan gula dan telur, aduk rata, bila adonan terlalu lengket, bisa ditambah sedikit tepung. Gilas dalam glender ketebalan no 1 , potong dan lilit di pisang. Goreng sampai matang.
Resep ini rasanya empuk renyah tapi kurang manis menurutku , lain kali kalau mau bikin lagi aku mau menambah gulanya karena aku suka manis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar