Selasa, 29 April 2014

Pisang Bollen




Pisang bollen dengan kulit yang berlapis lapis dan pisang yang legit berpadu dengan coklat lezat dan begitu haruuum saat dipanggang  ..... yuuuummmm .....

Ini resep pisang bollen tanpa korvest, dapat dari mbak Intan  NCC, bahannya sederhana, membuatnya juga tidak rumit.  Hanya kali ini aku musti beli timbangan ..... hahaha .... biar sukses jaya.



Resepnya aku copy aja ya :

Bahan A: 100 gram tepung terigu protein tinggi 1 sendok makan minyak goreng 75 gram margarin

Bahan B: 200 gram tepung terigu protein tinggi 30 gram gula tepung 80 ml air 75 gram margarin

Bahan Dasar Olesan (aduk Rata): 1 kuning telur 2 sendok makan susu cair

Bahan Isi: 1 buah pisang tanduk, potong bulat, tidak perlu direbus/dikukus Keju potong kotak atau Coklat DCC potong kotak

Cara Pengolahan : Ambil 1potong pisang. Isi dengan keju/coklat.Tutup
lagi dengan pisang. Aduk rata bahan A. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
Aduk bahan B sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit. Bagi adonan A
menjadi 15 bagian, bulatkan. Bagi adonan B 15 bagian, bulatkan. Giling
adonan B memanjang. Letakkan adonan A di atas adonan B. Lipat seperti
amplop. Giling tipis adonan memanjang, gulung kemudian tipiskan lagi.
Ulangi sebanyak 2 kali. Lakukan hingga adonan habis. Diamkan 15 menit.
Giling adonan molen melebar. Letakkan pisang di tengah, kemudian bungkus
dengan kulit. Rapikan. Oles dengan bahan olesan. Letakkan di loyang
yang sudah dioles margarin. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat
Celsius. Keluarkan dari oven. Oles lagi dengan bahan olesan dan oven
lagi 5 menit.

Tips: Saat menggiling jgn terlalu nafsu menggiling.Giling dengan
perlahan agar bahan A tidak terlalu bocor keluar. Kulitnya akan
membentuk kulit2 tandanya berhasil gilingannya.

Musti telaten saat membentuk lapisan-lapisannya , butuh waktu dan kesabaran . Selamat mencoba semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar