Sabtu, 12 April 2014

Bolu Merekah Anti Gagal




Horeeeee !!! Akhirnya bisa bikin bolu nyeprok merekah setelah sering gagal ... duluuuu pakai air soda dan sering mimpes setelah matang.  Resep ini gak pakai air soda, cairannya bisa susu, air kelapa atau sesukanya .

Resepnya aku dapat dari grup NCC bunda Adhe Ermalia, tapi aku modif ala innuri yang gak mau nimbang bahan ..... kali ini timbanganku dibawa suami ke kebun dan gak dibalikin ..... hehehe.



Sederhana sekali bahannya ; 1 gelas peres tepung terigu , 1/2 gelas gula pasir, 1/2 gelas susu cair (bisa diganti air kelapa atau air pandan, sesukanya) , 1 butir telur, 1 sendok makan peres SP, vanili.  Semuanya dimixer kecepatan tinggi sampai mengembang dan putih.

Ambil sedikit untuk diberi pewarna bila suka, aku menggunakan coklat bubuk.  Masukkan ke dalam cup dan kukus 20 menit.

Sebagai alas cup, aku menggunakan cetakan cup cake dan cetakan pie bulat kecil , hasil merekahnya bagusan yang menggunakan cetakan pie.  Ada yang pecah 4 ada yang pecah 3, ada yang pecahnya asimetris ..... hehehe , tapi semuanya cantik cantik .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar