Selasa, 20 Agustus 2013

Thiwul Ayu




Aku punya teman pengusaha makanan tradisional instant, ada nasi jagung instant, gatot dan thiwul instant.  Thiwul instant ini salah satu kesukaanku.

Masaknya gampang siiih, cuma dibasahi dengan air dingin / hangat, lalu dibiarkan sebentar sampai mengembang, ngasih airnya sedikit demi sedikit saja, soalnya kalau kebanyakan air, jadi mlotrok (apa ya bahasa Indonesianya ? .... hehehe). Tambahkan gula sesuai selera, gula merah juga bisa.   Setelah itu dikukus.

 

Untuk mempercantiknya, aku cetak thiwulku di cetakan putu ayu.  Cetakannya dioles minyak dulu, lalu taruh kelapa parut di bagian bawah, thiwulnya ditekan tekan.  Lalu kukus 20 menit.  Rasanya tuh kayak cake rasa thiwul ..... hehehe .... mungkin karena teksturnya lebih lembut.  Pastinya enak, bikin kenyang sekaligus ngangeni makanan ini.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar