Lepet Jagung
resep no 218 : buku Pandai Masak 1958
#pandaimasak
Keperluan : 10 jagung muda yang masih ada kulitnya, 1/2 kelapa yang agak muda, 3 sendok tepung ketan , sedikit garam , kira kira 2 sendok gula
Membuatnya : Jagung dikupas lalu diparut. Hati hati saat mengupas supaya kulitnya utuh lebar lebar, karena ini dipakai membubgkus lepetnya.
Kelapa diparut , jagung dan kelapa dicampur menjadi satu dengan tepung ketan , garam dan gula. Aduk sampai rata. Ambil 1 lembar kulit jagung yang lebar , isi dengan 1 sendok atau lebih dengan adonan , gulung lalu kukus.
resep no 218 : buku Pandai Masak 1958
#pandaimasak
Keperluan : 10 jagung muda yang masih ada kulitnya, 1/2 kelapa yang agak muda, 3 sendok tepung ketan , sedikit garam , kira kira 2 sendok gula
Membuatnya : Jagung dikupas lalu diparut. Hati hati saat mengupas supaya kulitnya utuh lebar lebar, karena ini dipakai membubgkus lepetnya.
Kelapa diparut , jagung dan kelapa dicampur menjadi satu dengan tepung ketan , garam dan gula. Aduk sampai rata. Ambil 1 lembar kulit jagung yang lebar , isi dengan 1 sendok atau lebih dengan adonan , gulung lalu kukus.
Catatan Innuri : Bila mengikuti resep ini , rasa lepet jagungnya kurang
manis , jadi tambahkan gula bila suka manis. Cicipi adonan sebelum
dibungkus untuk memperoleh rasa manis yang pas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar