Rabu, 31 Desember 2014

Puding Jagung dalam Mangkuk Dadar


Sekarang aku sering menyimpan resep hasil utak atik di dapur di instagramku, sering kelupaan mempostingnya disini.
 
Di awal tahun , aku bagikan resep puding jagung yang kubuat kemarin malam menjelang pergantian tahun.


 
Puding jagung 
 
2 gelas jagung pipil dan 1,5 gelas air diblender dan saring
tambahkan 8 sendok makan gula pasir , sebungkus agar agar bubuk dan 1,5 gelas santan kental
Masak di atas api sambil diaduk sampai mendidih dan biarkan.mendidih beberapa saat
Cetak dan dinginkan , atau masukkan dalam mangkuk dadar seperti foto

Cara membuat mangkuk dadar :
 
2 gelas terigu , 1/2 gelas coklat bubuk , garam, 2 butir telur campur dengan air sampai jadi adonan dadar yang sedikit lebih kental.
Tuang penuh penuh di cetakan kue lumpur, lakukan satu - satu saja ya , biarkan beberapa saat sampai pinggirannya setengah matang, ambil bagian yang masih cair dengan sendok, pindahkan ke lubang di sampingnya, tambah sampai penuh , biarkan dan pindahkan ke lubang sebelahnya lagi,.yang sudah matang diangkat. Begitu seterusnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar