Rabu, 18 Desember 2013

Chiffon Cake Jeruk


Biasanya sih, membuat chiffon cake jeruk memakai jeruk lemon, tapi mana ada yang namanya jeruk lemon di desaku ? adanya yo jeruk nipis, yaaa kupakai saja,  ternyata enak juga kok, kalau gak percaya, datang aja ke rumah, pasti sudah habis cake-nya .... hehehe. 



Seperti biasanya, aku tidak menggunakan bahan tambahan kimia di cake-ku. Cara membuatnya sama dengan chiffon cake marmer , bedanya tidak usah pakai coklat, volume susunya dikurangi dikit aja ,  siapkan air perasan jeruk nipis yang diperoleh dari 5 buah jeruk nipis.   Memasukkan perasan jeruk nipisnya setelah tepung masuk di adonan, aduk-aduk, lalu masukkan susunya, minyak gorengnya, terakhir putih telur kocoknya.

Mau mencobanya ? jangan lupa kirim kirim ke aku yaaa .....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar