Sehari setelah pulang dari pesantren Suryalaya, anak gantengku yang nomor tiga , Insan masak, mencari bahan-bahan di dapur, masaknya sambil nyanyi lagu rap dan bercerita padaku tentang pengalamannya di pondok.
Semula merasa aneh melihat dia merebus wortel , air sisa rebusannya digunakan merebus kemangi dan seledri , lalu air berikut seledri dan kemanginya dimasak bareng beras di rice cooker, ditambah garam.
Rasa nasinya gurih segaaarrrr!!!
Lauknya fillet ayam yang dibumbui garam , merica hitam dan daun rosemary , lalu digoreng dengan sedikit minyak (seperti ditumis)
Rasanya enaaaaak , sampai kami rebutan makannya.
Dia sendiri yang menata makanannya di piring seperti itu. Lalu mempersilahkanku memberi nama masakannya , dan aku beri nama nasi kebula yang artinya nasi kebul kebul .... hahahaha .
Semula merasa aneh melihat dia merebus wortel , air sisa rebusannya digunakan merebus kemangi dan seledri , lalu air berikut seledri dan kemanginya dimasak bareng beras di rice cooker, ditambah garam.
Rasa nasinya gurih segaaarrrr!!!
Lauknya fillet ayam yang dibumbui garam , merica hitam dan daun rosemary , lalu digoreng dengan sedikit minyak (seperti ditumis)
Rasanya enaaaaak , sampai kami rebutan makannya.
Dia sendiri yang menata makanannya di piring seperti itu. Lalu mempersilahkanku memberi nama masakannya , dan aku beri nama nasi kebula yang artinya nasi kebul kebul .... hahahaha .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar