Sabtu, 14 Februari 2015

Bandeng Steak with avocado and Tarragon sauce

Kemarin malam Insan mengajak bapaknya jalan-jalan, tapi jalan jalannya ke mini market Avia , pulangnya membawa berbotol-botol bumbu kering dengan nama yang asing di telinga , ada mustard bubuk , daun parsley , ... banyak ... yang paling aneh tarragon . Mas Hary bilang :" Sampai habis 200 ribu loh dek belanjanya ... ". Oh ... hahahaha .... kalau aku pasti mikir seratus limapuluh kali  kalau mau beli bumbu mahal mahal begini .... tapi kalau buat anak kok ya oke oke saja ... ini mungkin yang namanya sayang anak.

Paginya dia belanja di tukang sayur, ada bandeng, ayam, jamur , wortel , seledri .... Lalu dia sibuk di dapur, tidak semuanya dia masak sih , jadinya ini nih  .... aku bilang ini steak yang rasanya juara !



Bandeng steak with avocado n tarragon sauce
(aku yang kasih nama)
 

Resep Insanul Firdaus
 

Rasanya enak pakai banget 3 kali
Tapi ceritanya cukup panjang
 

Bandeng difillet dibumbu daun parsley dan garam, ditaruh di loyang yang dioles butter, dioven sampai matang dan durinya lunak
 

Bawang bombay dan jamur ditumis tanpa minyak ditabur parsley
 

Kentang dipotong digoreng tanpa kupas
 

Apukat diblender dengan gula dan minyak goreng, manis sedang
 

Cara membuat saus tarragon ala Insan :
Tomat diiris melintang ditaruh di loyang yang dioles butter , dioven 40 menit , lalu diblender dan direbus , campurkan kaldu cair dari air rebusan ayam dan jamur, masukkan daun tarragon , bay leaf , mustard bubuk , garam dan gula . Rebus semuanya sampai kental.
 

Penyajian :
Letakkan jus apukat di piring , tata kentang goreng di atasnya.
Sebelahnya letakkan saus tarragon , taruh bandeng di atasnya . Jamur di taruh di atas bandeng dan siram dengan saus tarragon.
Lengkapi dengan bawang bombay iris melintang , potongan tomat dan daun seledri.
Sajikan.
Dan nikmati betapa wow rasanya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar